sam. 28 sept.
|Boldairpur
A la découverte des champignons avec Raphaël
La passion pour les champignons est toujours lié au plaisir de les manger ensuite, avec la méthode et la prudence que cela demande.

Heure et lieu
28 sept. 2019, 13 h 00 – 17 h 00
Boldairpur, 289 Ch Tomalty, Brownsburg, QC J8G 1H6, Canada
À propos
Je cueille des champignons depuis plus de 35 ans. À partir du Cégep, j'ai repris les livres de mes parents et j'ai effectué de nombreuse cueillettes guidées par ma tante Françoise qui m'a transmise tout près de 50 ans de cueillette. J'ai ensuite effectué mes propres découvertes en m'appuyant sur la méthode qu'elle m'a transmise avec le temps.
13h: accueil avec présentation et discussion préalable
14h: Initiation à la cueillette: Balade en forêt avec arrêts pour explication.
Apporter un canif et un panier (genre panier à tomate ou panier à fruit ou en osier) avec 3 sacs en papier brun.
16h: Identification des champignons connus et inconnus.
Sélection des comestibles à utiliser pour le souper comme complément. (Discussion /Recettes)
17h; fin de l'activité
Note: Possibilité de souper sur place pour ceux qui le désirent.
Le repas n'est pas inclus dans l'activité et le prix de celui-ci se fera en fonction du menu choisi parmi les participants.
Coût de l'atelier: 20$