
Notre éco-lieu
Un éco-lieu pour l'amour du Vivant !
Pourquoi l'amour du Vivant ?
Avec notre érablière de 6000 entailles, nous produisons un sirop d'érable certifié biologique et carboneutre de qualité exceptionnelle. Notre procédé de production éco-énergétique nous permet de récupérer la vapeur produite par l'évaporation de l'eau d'érable pour produire notre sirop d'érable, réduisant ainsi de façon significative le coût de production et notre empreinte environnementale particulièrement au niveau de la réduction des gaz à effet de serre.
À partir de ce sirop d'érable, Thierry à mis plus de 5 années de recherche et de développement afin de créer le fameux un vin d'érable bio de Boldairpur..
Par la suite, un vin d'érable doux bio,et une mistelle d'érable on fait leurs apparitions.
La gamme ne pouvait être complète sans le festif vin d'érable mousseux; ainsi fut créé le fameux brut d'érable bio en fermentation traditionnelle, où chaque bouteille demande d'être tournée d'un quart de tour, chaque jour pendant les 9 mois que dure la fermentation.
Et bien sûr, la gamme ne pouvait être complète sans le vinaigre de vin d'érable et le vinaigre balsamique de vin d'érable produit à partir de notre vin d'érable.
Cette terre généreuse nous offre aussi la possibilité de produire plus de 1,600 plans d'ail naturel et nos potagers nous amènent doucement vers notre idéal d'autonomie alimentaire en nous gratifiant de leur abondance en tomates, pommes de terre, fines herbes et autres.
Pour en savoir plus sur notre domaine et sur la communauté qui y vit, c'est ici !
Pour vous projeter dans le domaine, voici une sélection de nos plus belles photos, en toute saison...
Si vous souhaitez faire connaissance avec notre collectif de vie vous pouvez les découvrir sur cette page !